さて、初日の夕飯です。
一応、おしながき。
旬の山菜もりです。
お造りです。
久々にちゃんとしたうにを食べました。
エビも甘くてぷるんぷるんでした。
やはり刺身はうまい!
煮物です。
これもうまい!
下の大根がてかっていました。
きました私の中でのメイン。
焼き物です。
あわびの踊り焼き。
じゅーと焼いているとあわびが踊りだします。
生きているかのようにくねくねと。
中皿。
たらば蟹です。
メインその2!
宮城県産牛しゃぶ。
これまたやわらかくてほんのり甘い!
みずなと一緒に食べると抜群のハーモニーを醸し出します。
揚げ物。
えびの上にのっているのが「めごち」のてんぷら。
キスのような感じかな?
えびはプリプリ。
最後はデザート、豆腐のブランマンジェ。
さっぱりしていておいしいです。
かなりの量があり満腹でした。
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