お昼を食べてから午後のセッション1つに参加。
時差ボケでかなり眠かった。。。
その後、First Compassの佐藤さんとApple Japanの高野さんとゴールデンゲートブリッジまでドライブ。
18:00ごろなのですが、まだまだ15:00くらいの明るさです。
サウサリートやその向こうに帰る方々で混んでました。
渡った先にある見晴らし台より。
観光客が結構多かったです。
一応撮影。
何書いてあるかまったく分かりません。
もう一枚。
これは反対側より。
こちらの方が良くでてくる写真の構図かな。
渡った先の砲台跡を見て戻ってきました。
え?心霊写真?とびびりましたが、自分の指です。(^^;
気付くまで怖かったです。
良い時間になったので、ベトナム料理屋へ。
そこでカニを食べたのですが、これが非常に変わった料理法で。
まず春巻き。
ベトナムなので香菜がかなりきつかった。
でもおいしかったです。
ビール。
鳥の手羽先?のようなもの。
にんにくが強くかなりパンチがあります。
でも癖になりました。
これは低温の油でボイルしたカニ。
ひじょうにオイリーですが、これがおいしい。
油でボイルって発想がすばらしい。
しかし、手がギトギトになります。
こちらは先の鳥の手羽先?と同じあげてあります。
やはりニンニク系が強い。
こちらも癖になりますが、これを食べてしまうと上のボイルは味気なくなってしまいました。
お!「おしぼり」って書いてある。(笑)
しかし、メイドインアメリカ。
かなりオイリーなのでおしぼりがあるのかな。
こちらではおしぼりという文化がないので珍しいらしいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿